Jakarta, Berita Adzan — Di tengah keramaian warga yang berdatangan ke festival ‘Durian Fair 2016’ yang digelar di pelataran mall Blok M Square, Jakarta Selatan. Saat para penggila durian sibuk memilih dan menawar durian yang diinginkan ada sesuatu yang unik di tengah keramaian tersebut.
Hampir 30 menit, Aktual.com memantau situasi di ‘Durian Fair 2016’, ternyata ada satu kios yang menarik perhatian kami. Apa bila kios lain dipenuhi dengan para lelaki namun berbeda dengan kios yang satu ini karena lebih banyak pembeli wanita yang mengantri.
Ternyata ada sebuah oase lain bagi para pengunjung yang kurang suka durian akan tetapi ingin merasakan buah durian. Pak Kholil seorang pedagang yang menjual es krim olahan durian yang bercita rasa manis dan dingin.
“Sebenarnya saya nggak terlalu suka sama durian, tapi pas liat ada yang jualan es durian ini saya penasaran dan kepengen beli. Rasanya cukup manis dan kalau menurut saya rasa duriannya sangat terasa, rasanya itu kaya makan durian yang abis dikupas dan dimasukin kulkas aja gtu, padahal ini kan es krim,” beber Yuliawati (22) warga Kebayoran, di Jakarta.
“Es nya enak kalau dimakan kaya makan durian aja rasanya, beli 10 ribu tambah antri yang lumayan lama tapi kalau rasanya begini ke obatin-lah rasa capek antrinya. Gak kebayang aja si bapak kreatif gitu di tengah orang jualan durian si bapak malah jualan es, enak lagi,” kata Dewi (28).
Saat ditanya Aktual.com, Kholil yang sedang sibuk melayani pelanggannya yang mengantri. Ia mengatakan, bahwa es krimnya dibuat dari durian asli dari Semarang,
“Saya sengaja ambil durian Semarang karena rasanya manis dan berteksur padat. Dan, tiap harinya puluhan durian saya pakai buat bikin es krim ini,” ungkap Kholil sambil melayani pelanggan.
“Yah…kalau cape pasti, tapi ini kan buat keluarga jadi mau gak mau harus saya kerjakan. Dan, Alhamdulillah ini dari hari pertama saya buka sampai hari ini masih ramai, saya bersyukur saja berarti rezeki saya ada di sini gitu aja saya mikirnya,” selorohnya sambil melempar senyum.
sumber : Aktual.com
0 comments:
Post a Comment